干し椎茸と昆布の塩糀入り佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 干し椎茸(もどし) 10枚
- 昆布 50グラム
- ◯
- 干し椎茸(もどし汁) 300ml
- 昆布(もどし汁) 200ml
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 醤油 大さじ2.5
- 塩糀 小さじ1
作り方
-
1
椎茸を5ミリ幅に切る。
昆布を2センチ四方に切る。 - 2 鍋に◯と1.を入れフタをして中火-弱火で約20分煮る。
-
3
煮汁が少量になるまで
混ぜながら煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません