とろ〜り旨♥チーズハンバーグビーンズ レシピ・作り方

とろ〜り旨♥チーズハンバーグビーンズ
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
ちょっと煮込むだけのハンバーグビーンズ。
熱々をどうぞ!

材料(3人分)

  • 冷凍ハンバーグ(加熱済み) 3個
  • 水煮大豆 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 3個
  • にんにく 2かけ
  • コショウ 少々
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 200cc
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 野菜を切っておく
    ・にんにくは包丁の腹で潰し、粗みじん切り
    ・しめじは根元を落とす
    ・ピーマンは半割しヘタと種を取っておく
  2. 2 鍋に分量の水と凍ったままのハンバーグとにんにく・しめじを入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ハンバーグにホークなどで刺して、すう~と入るようになったら、水煮大豆とデミグラスソース・コショウを加え5分位煮る。
  4. 4 味をみて、OKならばピーマンを加えて、蓋をして1分位煮、最後にチーズをハンバーグに載せ蓋をして火を止めて30秒程待ちチーズがとろ~りとしたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグを焼いて冷凍しておくといつでも使えるのでよく作っておき、このメニューはうちの定番です。

おいしくなるコツ

デミグラスソース缶によって味の違いがありますので、お好みで味を整えて下さい。

  • レシピID:1290014120
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉デミグラスソースその他の大豆・豆腐簡単夕食
関連キーワード
とろ~り旨 チーズ ハンバーグ ビーンズ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る