とろ〜り旨♥チーズハンバーグビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく
・にんにくは包丁の腹で潰し、粗みじん切り
・しめじは根元を落とす
・ピーマンは半割しヘタと種を取っておく - 2 鍋に分量の水と凍ったままのハンバーグとにんにく・しめじを入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 ハンバーグにホークなどで刺して、すう~と入るようになったら、水煮大豆とデミグラスソース・コショウを加え5分位煮る。
- 4 味をみて、OKならばピーマンを加えて、蓋をして1分位煮、最後にチーズをハンバーグに載せ蓋をして火を止めて30秒程待ちチーズがとろ~りとしたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグを焼いて冷凍しておくといつでも使えるのでよく作っておき、このメニューはうちの定番です。
おいしくなるコツ
デミグラスソース缶によって味の違いがありますので、お好みで味を整えて下さい。
- レシピID:1290014120
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々をどうぞ!