白菜あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と干し椎茸を1センチ四方に切る。
-
2
鍋に1.と◯を入れ白菜が
しんなりするまで煮る。
◯(2)を加えとろみをつける。 - 3 ボウルにご飯と卵を入れ混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-強火で炒める。
ご飯がパラパラになってきたら塩・胡椒をふり混ぜる。 - 5 器に4.を盛り、2.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません