白菜あんかけチャーハン レシピ・作り方

白菜あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と干し椎茸を1センチ四方に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ白菜が
    しんなりするまで煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  3. 3 ボウルにご飯と卵を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-強火で炒める。
    ご飯がパラパラになってきたら塩・胡椒をふり混ぜる。
  5. 5 器に4.を盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013713
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る