プルコギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油・おろし生姜・おろしにんにく・ごま油・砂糖を加え、よく混ぜ、10分ほどおいておく。
- 2 フライパンに油を熱し、薄切りにしたニンジン、斜め切りにしたネギを入れてよく炒め、全体にしんなりとしてきたら1の牛薄切り肉をたれごと入れる。
- 3 肉にある程度火が通ったらもやしを入れ、さっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)