プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
韓国風のすきやきです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • もやし 200g
  • ニンジン 1本
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油・おろし生姜・おろしにんにく・ごま油・砂糖を加え、よく混ぜ、10分ほどおいておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、薄切りにしたニンジン、斜め切りにしたネギを入れてよく炒め、全体にしんなりとしてきたら1の牛薄切り肉をたれごと入れる。
  3. 3 肉にある程度火が通ったらもやしを入れ、さっと炒める。

きっかけ

プルコギです。

  • レシピID:1290013296
  • 公開日:2015/03/09
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