ひじき煮 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 ひじきを表示通りに戻す。
- 2 にんじん、鶏肉を切る。
- 3 鍋で鶏肉を炒める。
- 4 9割火が通れば、だし汁、にんじん、ひじき、水煮大豆、油揚げを入れひと煮立ちさせる。
- 5 煮立ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじき煮
にーか2012
とにかく、簡単にできるものが大好き♡
ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡
そんな簡単レシピを主に作ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の一品にも♡