ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
にーか2012
にーか2012
冷凍してもOK♡
お弁当の一品にも♡

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを表示通りに戻す。
  2. 2 にんじん、鶏肉を切る。
  3. 3 鍋で鶏肉を炒める。
  4. 4 9割火が通れば、だし汁、にんじん、ひじき、水煮大豆、油揚げを入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 煮立ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、煮たら、出来上がり。

きっかけ

お弁当用に多めで!

  • レシピID:1290010951
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじき煮
にーか2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/10/17 18:18
    ひじき煮
    美味しかったです♡
  • tate0405
    tate0405
    2014/07/29 21:07
    ひじき煮
    さっとできで栄養たっぷりなので、とても助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る