ヘルシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 2枚
- ●塩コショウ 適量
- ●砂糖 小さじ1
- ●ガーリックパウダー 2~3振
- パン粉 100g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにし、●をいれ、冷蔵庫で冷やし、下味をつける。(30分~)
- 2 フライパンにサラダ油(多め)を熱し、パン粉を炒める。かき混ぜながら、茶色になるまで。
- 3 1にマヨネーズを加え、パン粉をつけて焼く。
- 4 ケチャップマヨや、ソースを付け、お好みでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ヘルシーチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないチキンカツ♪