ヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

ヘルシーチキンカツ
  • 約1時間
にーか2012
にーか2012
ヘルシーだけど、ジューシーー♡
揚げないチキンカツ♪

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • ●塩コショウ 適量
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ガーリックパウダー 2~3振
  • パン粉 100g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにし、●をいれ、冷蔵庫で冷やし、下味をつける。(30分~)
  2. 2 フライパンにサラダ油(多め)を熱し、パン粉を炒める。かき混ぜながら、茶色になるまで。
  3. 3 1にマヨネーズを加え、パン粉をつけて焼く。
  4. 4 ケチャップマヨや、ソースを付け、お好みでお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーだけど、がっつりしたのを食べたくて!

  • レシピID:1290011938
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ヘルシーチキンカツ
にーか2012
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