麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
にーか2012
にーか2012
子供への取り分けもできて、意外と簡単に作れちゃいます♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 3 香りたってきたら、ミンチを加え炒める。
  4. 4 ミンチの色が変わってきたら、★を入れさらに炒める。※子供への取り分けをしたい方は豆板醤、コチュジャンをまだ入れない!
  5. 5 豆腐をお好みの大きさに切り、4に入れ、さらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。
  6. 6 ※子供への取り分けをした方は最後に豆板醤、コチュジャンを加え煮立ったら出来上がり

きっかけ

家で簡単に作りたくて!

  • レシピID:1290012178
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
にーか2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sccyoshio
    sccyoshio
    2014/11/24 15:59
    麻婆豆腐
    子どもへの取り分けできるの嬉しいですよね。
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る