かき揚げのせうどん レシピ・作り方

かき揚げのせうどん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ムキエビ 150グラム
  • サツマイモ 100グラム
  • 玉ネギ 1/3個
  • 天ぷら粉(打粉) 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • うどん 3袋
  • 900ml
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 100ml

作り方

  1. 1 サツマイモをマッチ棒くらいに切り水に5-10分つけて水気をきりクッキングペーパーでおさえる。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボウルにムキエビと1.を入れ打粉をまぶす。
  3. 3 別ボウルに●を入れ混ぜ合わせ2.へ入れ
    ザックリ全体を混ぜる。
  4. 4 170℃の油にタネを小さいお玉を使って落とし
    カラッと揚げる。
  5. 5 鍋に◯を入れ沸かす。
    うどんを入れ中火で
    4-5分煮る。
    器に盛り4.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010878
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき揚げのせうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る