かき揚げのせうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモをマッチ棒くらいに切り水に5-10分つけて水気をきりクッキングペーパーでおさえる。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 - 2 ボウルにムキエビと1.を入れ打粉をまぶす。
-
3
別ボウルに●を入れ混ぜ合わせ2.へ入れ
ザックリ全体を混ぜる。 -
4
170℃の油にタネを小さいお玉を使って落とし
カラッと揚げる。 -
5
鍋に◯を入れ沸かす。
うどんを入れ中火で
4-5分煮る。
器に盛り4.をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき揚げのせうどん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません