破竹とちくわ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り
薄切りする。
エリンギを1センチ角に切る。 -
2
米を洗い水をきり炊飯器へ。
◯を入れてから◯(2)を加え混ぜ合わせて約30分おく。 -
3
2.に◯(3)を加え混ぜる。
1.と破竹の佃煮(冷凍)を加え炊いて出来上がり。
※レシピ【破竹の佃煮(2)】を冷凍保存しておいたものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 破竹とちくわ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません