破竹おかか佃煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 破竹(茹で) 350グラム
- ◯
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
- ◇
- かつお節 3グラム
作り方
- 1 破竹を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
2
湯に1.を入れ約2分茹でる。
ザルにあげる。 -
3
鍋に2.と◯を入れ煮る。
中火-弱火で混ぜながら
汁気がなくなるまで煮る。
仕上げに◇を加えサッと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹おかか佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません