筍と厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍を1-1.5センチ幅の
いちょう切りにする。
厚揚げを約2センチ角に切る。 -
2
鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で20-25分
煮汁が少量になるまで
煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と厚揚げ煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/24 23:30厚揚げ大好きなので美味しかったです(≧∇≦)