赤ワインたっぷりビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインたっぷりビーフシチュー
hime-tarako
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赤ワインをたっぷり使って♪美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ネギを一口大に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 牛肉を一口大に切る。
    オリーブオイルをひいたフライパンで全面焼く。
    (表面が焼けたらOK)
  3. 3 鍋に2.と1500mlの水を入れフタをして茹でる。
    途中アクをとりながら
    牛肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
    そのまま冷ます。
    表面にかたまった脂を取り除く。
  4. 4 3.の牛肉を取り出す。
    茹で汁をリードペーパーでこす。
  5. 5 下茹でした牛肉と1.と◯を入れ煮る。
    沸騰したら中火-強火にしてアルコールをとばすように野菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 5.に◯(2)を加え溶かす。
    弱火にし一煮立ちしたら
    出来上がり。
    (器に盛りスナップエンドウがあれば飾ります)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009795
  • 公開日:2013/05/22
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カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
赤ワインたっぷりビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/26 13:10
    赤ワインたっぷりビーフシチュー
    スナップえんどうがないのですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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