舞茸とたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- たまご 1個
- 鶏がらスープの素 大1
- 醤油 小1
- 水 3カップ
作り方
-
1
舞茸は小さく切る。
卵は溶いておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、舞茸、鶏がらスープの素、醤油を入れ、3分煮込む。
- 3 弱火にして溶き卵を回し入れる。卵が固まるくらい1~2分煮たら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342023/03/16 01:02美味しかったです♬
ご馳走様でした(^^) -
noono♪2014/06/27 10:00舞茸のいいお出汁が出てて卵でふんわり美味しくったです*˙︶˙*)ノ"
-
トヨタカロ2013/08/24 19:41鶏ガラスープの素と醤油だけの味付けで、嬉しいです。あっという間に出来ますね~汁には、玉子の旨味と舞茸の風味が出ていて、たまらんかったです。レシピ、ありがとう~