舞茸とたまごの中華スープ レシピ・作り方

舞茸とたまごの中華スープ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
舞茸とたまごの組み合わせが好きです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • たまご 1個
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 小1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 舞茸は小さく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、舞茸、鶏がらスープの素、醤油を入れ、3分煮込む。
  3. 3 弱火にして溶き卵を回し入れる。卵が固まるくらい1~2分煮たら火を止めて出来上がり。

きっかけ

舞茸があったので作りました

  • レシピID:1290009758
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2023/03/16 01:02
    舞茸とたまごの中華スープ
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/06/27 10:00
    舞茸とたまごの中華スープ
    舞茸のいいお出汁が出てて卵でふんわり美味しくったです*˙︶˙*)ノ"
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/08/24 19:41
    舞茸とたまごの中華スープ
    鶏ガラスープの素と醤油だけの味付けで、嬉しいです。あっという間に出来ますね~汁には、玉子の旨味と舞茸の風味が出ていて、たまらんかったです。レシピ、ありがとう~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る