しらすと小松菜のおひたし レシピ・作り方

しらすと小松菜のおひたし
四月のヒーロー
四月のヒーロー
しらすも入れておひたしをアレンジしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3分くらい茹でる。
  2. 2 お湯を切り、冷水にとり絞って水気を切る。
    根元を切り落とし、3~4センチの長さに切る。
  3. 3 ボウルに②としらす、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 味がしみ込むまで30分くらい置いたら出来上がり。

きっかけ

しらすが余っていたので作りました。

  • レシピID:1290009653
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/07/08 21:01
    しらすと小松菜のおひたし
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 花種蒔く
    花種蒔く
    2013/09/22 16:56
    しらすと小松菜のおひたし
    しらすが入って小松菜のおひたしがいつも以上においしくできました!和風の味って落ち着きがあっていいですね♪ごちそうさまでした!
  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2013/06/01 03:24
    しらすと小松菜のおひたし
    しらす消費できてよかったです☆好評でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る