しらすと小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を3分くらい茹でる。
-
2
お湯を切り、冷水にとり絞って水気を切る。
根元を切り落とし、3~4センチの長さに切る。 - 3 ボウルに②としらす、めんつゆを入れて混ぜる。
- 4 味がしみ込むまで30分くらい置いたら出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sin7sin66942020/07/08 21:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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花種蒔く2013/09/22 16:56しらすが入って小松菜のおひたしがいつも以上においしくできました!和風の味って落ち着きがあっていいですね♪ごちそうさまでした!
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Tomochi☆2013/06/01 03:24しらす消費できてよかったです☆好評でした!