めんつゆで簡単に小松菜のおひたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単に小松菜のおひたし
四月のヒーロー
四月のヒーロー
めんつゆで作ると便利ですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってから熱湯で3~4分茹でる。
  2. 2 お湯を切り、冷水にとり絞って水気を切る。
    根元を切り落とし、3~4センチの長さに切る。
  3. 3 ②に希釈しためんつゆに漬け、味がしみ込むまで放置。
  4. 4 かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたかったので作りました

  • レシピID:1290009591
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ小松菜のおひたし
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/04 22:00
    めんつゆで簡単に小松菜のおひたし
    シャキシャキ☆美味しかったデス!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る