ホウレン草とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩少々を入れた湯で
ホウレン草を茹でる。
水に約15-30分さらす。
水気を絞り4-5センチ長さに切る。 -
2
ウィンナーを1センチ幅の斜め切りにする。
エリンギを5センチ長さに切り1センチ幅に切る。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルと1.(150g)と2.を入れ中火-強火で炒める。
◯を加えサッと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草とエリンギ炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません