☆サッパリ、生姜もち☆ レシピ・作り方

☆サッパリ、生姜もち☆
  • 約15分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
我が家では、甘いお餅と一緒に、からいお餅を食べています(*^。^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜のすりおろしと砂糖としょうゆを良く混ぜます。
  2. 2 お餅は、オーブントースター(700w)で5分~8分焼き熱湯に1分くらいくぐらせます。
  3. 3 1に2を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

箸やすめとして、生姜醤油で、辛くお餅を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

2の工程で、お餅がとろけるので、大きすぎる場合は、一口サイズにちぎって生姜醤油に絡めると食べやすくなります。

  • レシピID:1290008933
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
生姜 お餅 生姜醤油 簡単
料理名
生姜餅
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/23 14:03
    ☆サッパリ、生姜もち☆
    ライムさんのみたいにうまくおいしそうにからまってないけど、生姜がきいてておいし~(^o^)いつもの砂糖に生姜プラスだけでおいしい☆私も定番にさせてもらいます♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/03 21:32
    ☆サッパリ、生姜もち☆
    美味しいです↑↑↑人にも教えておきました♪焼くと中身がデロンと出てしまう時があるので(汗)、茹でて作りました♪ご馳走様でした!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/02/07 12:45
    ☆サッパリ、生姜もち☆
    粉末生姜でいただきました~♪砂糖醤油だけより好きかも(≧∇≦)!美味しかったです☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/14 07:58
    ☆サッパリ、生姜もち☆
    チューブの生姜で作ったけど恐ろしくバッチイ仕上がりになってしまいオハズカシイ!レンチンで伸びきった餅をお皿の上で絡めたら見苦しすぎて海苔を巻いてみたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る