上ミノからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 上ミノ 200グラム
- ●
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ5
- ◇
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ミノを約7ミリ幅に切り
ビニール袋に入れる。
●を加え軽くもみ冷蔵庫で3時間おく。 -
2
ボールに◯を混ぜ合わせる。
1.を加え混ぜる。 -
3
2.を180℃の油で揚げる。
熱いうちに塩をふりかけ
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 上ミノからあげ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません