上ミノからあげ レシピ・作り方

上ミノからあげ
hime-tarako
hime-tarako
絶品! おつまみ・ご飯にも美味しいです。

材料(4人分)

  • 上ミノ 200グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 大さじ5
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ミノを約7ミリ幅に切り
    ビニール袋に入れる。
    ●を加え軽くもみ冷蔵庫で3時間おく。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
    1.を加え混ぜる。
  3. 3 2.を180℃の油で揚げる。
    熱いうちに塩をふりかけ
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008814
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
上ミノからあげ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る