カッペリーニの和風スープパスタ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ) 160~200g
- 大根 適量
- 生姜 適量
- 梅干し 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
作り方
- 1 カッペリーニは、0.9mmのパスタの麺なので、とても細いです。
-
2
大根・生姜はすりおろしてネギはみじん切り。
梅干しは種を取り除きみじん切りにします。 - 3 パスタの湯を沸かしている間に、鍋に、カップ2の水と麺つゆを入れて、沸騰させます。
- 4 カッペリーニは茹で時間が2分位ですが、表示より、20~30秒早めにざるにあげて、3の中に入れ少し火にかけたら、器に盛ります。
- 5 4にお好みの量の2をトッピングして完成。
きっかけ
カッペリーニを普通のパスタで食べると、時間が経つと団子状態になるので、食べやすくするために考案しました。
おいしくなるコツ
スープパスタは、スープに入れている間に麺がふやけてくるので、表示よりも早めにパスタをゆで上げて下さい。 パスタが茹であがるのが早いので、先に、トッピング材料や、食器などを用意しておくとスムーズです。
- レシピID:1290008730
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません