カッペリーニの和風スープパスタ☆ レシピ・作り方

カッペリーニの和風スープパスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
カッペリーニはそうめんのように細いので、スープパスタにすると、とても食べやすいし、そうめんのようにブチブチ切れないので、逆に歯ごたえがあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カッペリーニは、0.9mmのパスタの麺なので、とても細いです。
  2. 2 大根・生姜はすりおろしてネギはみじん切り。
    梅干しは種を取り除きみじん切りにします。
  3. 3 パスタの湯を沸かしている間に、鍋に、カップ2の水と麺つゆを入れて、沸騰させます。
  4. 4 カッペリーニは茹で時間が2分位ですが、表示より、20~30秒早めにざるにあげて、3の中に入れ少し火にかけたら、器に盛ります。
  5. 5 4にお好みの量の2をトッピングして完成。

きっかけ

カッペリーニを普通のパスタで食べると、時間が経つと団子状態になるので、食べやすくするために考案しました。

おいしくなるコツ

スープパスタは、スープに入れている間に麺がふやけてくるので、表示よりも早めにパスタをゆで上げて下さい。 パスタが茹であがるのが早いので、先に、トッピング材料や、食器などを用意しておくとスムーズです。

  • レシピID:1290008730
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
パスタ スープパスタ 和風スープパスタ カッペリーニ
料理名
スープパスタ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る