モロヘイヤのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは塩ゆでにします。茹であがったら水で色止めをして、水を切ったら包丁で細かく叩きます。
- 2 ある程度たたけたら、コチュジャンを加えてそのまま包丁でたたき続けます。ねばねばになったらお皿に盛りつけ、中央をくぼませて卵黄を乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ユッケ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)