モロヘイヤのユッケ風 レシピ・作り方

モロヘイヤのユッケ風
  • 5分以内
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
少し癖の強いモロヘイヤに、コチュジャンを混ぜて食べやすく、卵黄を加えて栄養ばっちりです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは塩ゆでにします。茹であがったら水で色止めをして、水を切ったら包丁で細かく叩きます。
  2. 2 ある程度たたけたら、コチュジャンを加えてそのまま包丁でたたき続けます。ねばねばになったらお皿に盛りつけ、中央をくぼませて卵黄を乗せます。

きっかけ

モロヘイヤが安かったので♪

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を加えるとピリ辛で更に美味しいです☆

  • レシピID:1290007399
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
簡単 栄養満点 夏バテ お酒に合う
料理名
ユッケ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る