ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アジは三枚におろしてって、たいへんなので、刺身用のさばいてあるものをご使用か、スーパーでお願いすればやってくれます。小骨は細かくたたくので、気になりません。皮ははいでください。
- 2 包丁で粘り気出るまで細かくたたきます。
- 3 あらかじめ、ボールに味噌・みりん・日本酒・醤油・生姜を混ぜておきます。ネギ6cmは小口切り、大葉は千切りにします。そのボールにアジも入れよく混ぜてください。
- 4 ③をお皿に盛り、長ネギ残りの4cmは、白髪ネギにして、飾りつけて、完成です。
きっかけ
銚子で食べたナメロウが美味かったので、自分でも作ってみましたよ(^_^)v
おいしくなるコツ
ネギはお好みで調節してください。個人的にネギ好きなので、分量が多いだけです(笑) 粘り気を出すのがコツです。ホタテの貝殻にのせて焼くとサンガ焼きになります♪
- レシピID:1290007378
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!!
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