磯の香りたっぷり!!鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は一口サイズにカット。玉葱は薄くスライス。ボールに、醤油・酒・みりん・にんにく・ごはんですよを混ぜて、そこにもも肉と玉葱も漬け込む。
- 2 卵・小麦粉・水で衣作る。とろみは強くなるように小麦粉の量と水で調節してぐださい。
- 3 もも肉と玉葱をなるべく一緒に衣にくぐらせ、サラダ油で揚げたら完成。
きっかけ
から揚げに青海苔でも混ぜて磯風味にしようと思ったけど、青海苔ないので代わりに『ごはんですよ』にしたら、めっちゃ美味かった(笑)
おいしくなるコツ
揚げるとき、ちょっと焦げそうに見えるぐらいが玉葱が香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1290007358
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません