しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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しいたけのシュウマイといった感じで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とす。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    16等分にし、1.にのせる。
  3. 3 フランスパンに◇をひき2.を並べる。◇(2)を入れフタをして中火で蒸し焼きにする。水気がなくなったら弱火にしひっくり返し焼き色をつけて出来上がり。
  4. 4 ボールに●を混ぜ合わせる。
    皿に3.を盛り、食べる時に●をつけます。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

肉詰めする椎茸の内側にはシッカリ目に打粉をします。

  • レシピID:1290006921
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しいたけの肉詰め
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