はたはたの香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 香味ソースを作ります。ごま油を熱し、すりおろしにんにく、千切りのしょうが、みじん切りのねぎを加え、香りが立ったら火を止めて醤油と酢を加えます。
- 2 はたはたは、頭をおとして内臓をとり、塩をして少しおきます。だいたい20分くらいおくと水分が出てきてしまります。
- 3 出てきた水分をやさしくふいて、薄力粉を薄くまぶします。これを180℃の油でからっと揚げ、あがったらすぐにソースをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 揚げもの
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)