牡蠣のワサビ酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は冷凍牡蠣を使用しました。冷凍されたまま、フライパンで火を通します。中まで火が通ったら、お皿に並べます。
- 2 ネギは白髪ねぎにします。約10cmの長さに切り、縦に中心まで包丁を入れます。中心の芯を取り除き、繊維に沿って千切りにします。生姜も針生姜にします。薄切りにしてから千切りにします。
- 3 ネギと生姜は、5分間ほど水にさらしておき、ざるにあげて水を切ります。牡蠣の上にワサビ、酢、醤油を混ぜたものをかけてからネギと生姜を乗せます。
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関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣酢
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
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