豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 味噌 100g
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 生姜(チューブ) 2~3cm
作り方
- 1 調味料を全て混ぜる。
- 2 ①を豚肉に塗り、タッパーなどに入れて冷蔵庫で半日ぐらい置く。
- 3 フライパンに油をひき②を中火で2~3分、ひっくり返して1~2分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
四月のヒーロー
手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません