キムカル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかずカルビを両面焼き、焼き肉のたれで味付け。
- 2 丼にご飯をよそって①のカルビとキムチをのせ、刻みのりを散らしてできあがり!
きっかけ
キムチとカルビ合うかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
今回はフライパンで作りましたが網などで油が落ちるように焼く方が美味しいです。
- レシピID:1290003950
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462017/08/10 10:48昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
evergreen72011/11/05 23:58塩ダレ焼き肉のたれでつくりました。
キムチと相性良くておいしい!ごちそうさまでした