竹輪と大根の葉のゴマ油甘辛いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 6本
- 大根の葉 数枚
- ゴマ油 小1
- 鷹の爪 1
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
大根の葉をよく洗い切ります。
竹輪は斜めに切ります。 - 2 ゴマ油と鷹の爪を熱したフライパンに①を入れ炒めます
- 3 色が鮮やかになったら調味料を加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 竹輪と大根の葉のゴマ油甘辛いため
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)