竹輪と大根の葉のゴマ油甘辛いため レシピ・作り方

竹輪と大根の葉のゴマ油甘辛いため
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
大根の茎部分も普通のなら加えます・・が・・今回の大根は家庭菜園のもので、茎がかなり固かったので除きました・・

材料(3人分)

  • 竹輪 6本
  • 大根の葉 数枚
  • ゴマ油 小1
  • 鷹の爪 1
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い切ります。
    竹輪は斜めに切ります。
  2. 2 ゴマ油と鷹の爪を熱したフライパンに①を入れ炒めます
  3. 3 色が鮮やかになったら調味料を加えて完成

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

簡単に甘みのある竹輪がおかずに^^

  • レシピID:1290002547
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
中華 ゴマ油 大根葉 簡単
料理名
竹輪と大根の葉のゴマ油甘辛いため
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る