現在地

餃子の具が余ったら ニラ饅頭風に ニラ饅頭の皮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20コ人分

  • *強力粉

    100g

  • *薄力粉

    100g

  • *水

    100g

  • *塩

    2つまみ

  • 余った餃子の具

    250gほど

  • ゴマ油

    少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の具が余ったら ニラ饅頭風に ニラ饅頭の皮
  • 100円以下

余った餃子の具をどうしようかと・・ニラ饅頭の皮を手作りしようと簡単な配分で作りました!

作り方

  • 1

    粉類と塩は泡だて器で良く混ぜる。

  • 2

    水を少しずつ加え菜箸でパラパラになるまで混ぜ、手でまとめ滑らかになるまで捏ねる。

  • 3

    ラップに包んで室温で1時間位寝かせる

  • 4

    寝かせた生地を打ち粉をして棒状に伸ばし20等分に切る。直径10㎝位に丸く伸ばす。

  • 5

    皮の真ん中にたねをのせて ヒダを寄せながら肉まんを作る要領で包み、最後はしっかり閉じる。

  • 6

    バット等に薄くサラダ油を塗ってニラ饅頭を並べる(生地がくっつくのを防ぐため)。

  • 7

    ゴマ油を熱したフライパンにとじ目を下にして入れ中火で2~3分焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して水50ccほどを入れて蓋をして蒸し焼きに3分程する。

  • 8

    蓋をとり水分をとばしてカリッとしたら完成です。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290000292/
の餃子を作った際の具を中に入れます(●^o^●)
簡単でおいしいですよ☆

レシピID: 1290013474

公開日:2015.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の具が余ったら ニラ饅頭風に ニラ饅頭の皮のページ上部へ