豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ニラ好きのひとはシャキシャキ感を残すため サッと炒めて下さいね

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 400g
  • ニラ 1束
  • 木綿豆腐 400g
  • 中華味 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラを4センチくらいでカット
    木綿豆腐を4センチ角くらいでカットします
  2. 2 熱したフライパンに塩胡椒した豚もも薄切りを炒め色が変わったら木綿豆腐を入れて焼きます
  3. 3 中華味 醤油 砂糖を合わせておいたものを入れます。
    焼き色がついてきたら ニラを入れてお好みの焼き加減になったら出来上がり

きっかけ

安い豚もも薄切りをヘルシーにボリュームあるおかずにしたくて

  • レシピID:1290023142
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐にら
関連キーワード
ヘルシー ボリューム 簡単 美味しい
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る