現在地
 > 
 > 

豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚もも薄切り

    400g

  • ニラ

    1束

  • 木綿豆腐

    400g

  • 中華味

    大1

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    大1/2

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物
  • 300円前後

ニラ好きのひとはシャキシャキ感を残すため サッと炒めて下さいね

作り方

  • 1

    ニラを4センチくらいでカット
    木綿豆腐を4センチ角くらいでカットします

  • 2

    熱したフライパンに塩胡椒した豚もも薄切りを炒め色が変わったら木綿豆腐を入れて焼きます

  • 3

    中華味 醤油 砂糖を合わせておいたものを入れます。
    焼き色がついてきたら ニラを入れてお好みの焼き加減になったら出来上がり

きっかけ

安い豚もも薄切りをヘルシーにボリュームあるおかずにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1290023142

公開日:2018.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物のページ上部へ