韓国焼肉屋さんで食べた 超簡単 おつまみキャベツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太い芯を除いて、手でちぎる。
- 2 耐熱容器に☆をすべて入れて混ぜ、ラップをかけずに600wの電子レンジで20秒加熱する。
- 3 2に*ごま油*はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器にキャベツを入れ、3のタレを入れて軽く混ぜる。
- 5 ラップをかけずに600wの電子レンジで2分加熱して取り出して、混ぜ、ゴマをかける。
きっかけ
韓国焼肉店で出して頂いたピリ辛のゴマ油のきいたおいしいキャベツをレンジを使って簡単に再現しました~
おいしくなるコツ
キャベツは加熱しすぎないこと!軽く温まる程度がおいしいです(●^o^●)
- レシピID:1290013472
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません