韓国焼肉屋さんで食べた 超簡単 おつまみキャベツ レシピ・作り方

韓国焼肉屋さんで食べた 超簡単 おつまみキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
韓国焼肉店で出して頂いたピリ辛のゴマ油のきいたおいしいキャベツを簡単に再現しました~

材料(4人分)

  • ☆豆板醤 小さじ2/3
  • ☆水 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆味の素 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1~2
  • *はちみつ 小さじ1/2
  • キャベツ 1/4玉ほど
  • しろごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太い芯を除いて、手でちぎる。
  2. 2 耐熱容器に☆をすべて入れて混ぜ、ラップをかけずに600wの電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3 2に*ごま油*はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器にキャベツを入れ、3のタレを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 ラップをかけずに600wの電子レンジで2分加熱して取り出して、混ぜ、ゴマをかける。

きっかけ

韓国焼肉店で出して頂いたピリ辛のゴマ油のきいたおいしいキャベツをレンジを使って簡単に再現しました~

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎないこと!軽く温まる程度がおいしいです(●^o^●)

  • レシピID:1290013472
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る