簡単♪シマチョウ★ホルモンの水たき風★ レシピ・作り方

簡単♪シマチョウ★ホルモンの水たき風★
  • 約10分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
ミニ鍋で一人分のホルモンの水たき風のレシピです。おいしいホルモンが手に入ったらぜひお試しください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにします。
    にらを3cmに切ります。
    豆腐をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に水を入れ火をつけ、シマチョウ、鷹の爪、にんにく、塩を入れ、沸騰する前に、豆腐、もやしを入れます。
  3. 3 沸騰したらにらを入れ、蓋をしてすぐ火を止めます。
    1分蒸したら完成です。

    ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

おいしいシマチョウを手にいれたので、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ホルモンに火が通り過ぎないよう、にらを入れたら火を止め、余熱で蒸すことがポイントです。

  • レシピID:1290001878
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンの水たき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る