簡単♪シマチョウ★ホルモンの水たき風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくを薄切りにします。
にらを3cmに切ります。
豆腐をお好みの大きさに切ります。 - 2 土鍋に水を入れ火をつけ、シマチョウ、鷹の爪、にんにく、塩を入れ、沸騰する前に、豆腐、もやしを入れます。
-
3
沸騰したらにらを入れ、蓋をしてすぐ火を止めます。
1分蒸したら完成です。
ポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
おいしいシマチョウを手にいれたので、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ホルモンに火が通り過ぎないよう、にらを入れたら火を止め、余熱で蒸すことがポイントです。
- レシピID:1290001878
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンの水たき
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