筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下ごしらえした筍を約1㎝幅に切り、熱湯でサッと茹でザルにあげる。
※レシピ【筍の下茹で】参照。 - 2 鍋に1.と●を入れ、中火で約15分煮る。そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません