貧血予防に♪レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーをざるに入れ水洗いして鍋で茹でておきます。
にんにくを薄切りにします。
にらは3センチくらいの長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油をひきにんにくを入れ、ニラを炒めます。ニラがしんなりしてきたらもやしとレバーを入れ炒めます。
- 3 もやしに火がとおったら塩・こしょうを入れ最後にオイスターソースで味付けをします。
きっかけ
母子ともに貧血ぎみなので定期的に作って鉄分を摂るようにしています。
おいしくなるコツ
レバーはフライパンで焼くと火が通るのに時間がかかるので茹でておいた方がさっさっと炒めて作ることが出来ます。
- レシピID:1290001567
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
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