フライパンdeほうれん草とベーコンのココット風 レシピ・作り方

フライパンdeほうれん草とベーコンのココット風
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
オーブンだと時間がかかってしまうので。。
量が多くつくらないといけない時にも便利です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を2cmほど入れ、切ったほうれん草をゆでます。茹でたら、ザルにあげ、水気をきります。
  2. 2 同じフライパンを熱しベーコンを炒め、ほうれん草とチーズを入れます
  3. 3 ★で味を調えてから卵を落として蓋をし蒸し焼き風にします(2~3分)
  4. 4 フライ返しなどですくって器に入れて出来上がり

きっかけ

もう一品や朝食の一品に^^

おいしくなるコツ

上手に目玉焼きを半熟で器に移してくださいね^^ ベーコンには少し焼き目を^^

  • レシピID:1290001247
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 大量 大人数 フライパン
料理名
ほうれん草とベーコンの簡単ココット風
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/05/22 16:10
    フライパンdeほうれん草とベーコンのココット風
    食べかけですみません。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る