フライパンdeほうれん草とベーコンのココット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- チーズ(ピザ用またはとろけるタイプ) 3枚
- ベーコン 4枚
- 卵 3個
- ★バター 少々
- ★塩こしょう 少々
- ★味の素 少々
作り方
- 1 フライパンに水を2cmほど入れ、切ったほうれん草をゆでます。茹でたら、ザルにあげ、水気をきります。
- 2 同じフライパンを熱しベーコンを炒め、ほうれん草とチーズを入れます
- 3 ★で味を調えてから卵を落として蓋をし蒸し焼き風にします(2~3分)
- 4 フライ返しなどですくって器に入れて出来上がり
きっかけ
もう一品や朝食の一品に^^
おいしくなるコツ
上手に目玉焼きを半熟で器に移してくださいね^^ ベーコンには少し焼き目を^^
- レシピID:1290001247
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/05/22 16:10食べかけですみません。おいしかったです!
量が多くつくらないといけない時にも便利です^^