簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる。にんじんを拍子切りにし、鍋に入れる。
- 3 ほうれん草を水で洗う。2の鍋に茎からゆっくり入れてさっと茹で、すぐに冷水に取って冷やす。水気を切って、3cm幅に切る。
- 4 えのきを半分に切り、2の鍋に入れてさっと茹でる。にんじんとえのきをざるに上げ、水気を切る。
- 5 豆腐を粗くつぶし、●を入れてまぜる。3と4を加えて和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
myiko03
料理はニガテ。でもがんばって作ろうと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/08/29 22:44お豆腐で作れるのは、簡単でいいですね~好きなので、たくさん作ってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)