簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
myiko03
myiko03
やさしいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。にんじんを拍子切りにし、鍋に入れる。
  3. 3 ほうれん草を水で洗う。2の鍋に茎からゆっくり入れてさっと茹で、すぐに冷水に取って冷やす。水気を切って、3cm幅に切る。
  4. 4 えのきを半分に切り、2の鍋に入れてさっと茹でる。にんじんとえのきをざるに上げ、水気を切る。
  5. 5 豆腐を粗くつぶし、●を入れてまぜる。3と4を加えて和え、完成。

きっかけ

さっと一品。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎から先に茹でて。

  • レシピID:1290001123
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 えのき にんじん
料理名
ほうれん草の白和え
myiko03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/29 22:44
    簡単!ほうれん草の白和え
    お豆腐で作れるのは、簡単でいいですね~好きなので、たくさん作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る