定番、ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

定番、ほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
myiko03
myiko03
定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、三等分に切る。10分ほど水につけてアクを抜く。
  2. 2 にんにくをみじん切りに、えのきは二等分に切る。
  3. 3 フライパンを温め、バターを溶かして2のにんにくとベーコンを中火で炒める。
  4. 4 えのきとほうれん草の茎部分をフライパンに入れる。しんなりしてきたら、ほうれん草の真ん中部分を入れる。
  5. 5 強火にし、ほうれん草の葉の部分を入れ、さっと炒める。塩胡椒し、しょうゆを回し入れて完成。

きっかけ

定番メニュー。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎の方から順番に炒めて。

  • レシピID:1290001107
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバター炒め
myiko03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやこ0112
    あやこ0112
    2012/02/06 21:00
    定番、ほうれん草のバター炒め
    エノキからの水分がほうれん草にからまっておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る