定番、ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水で洗い、三等分に切る。10分ほど水につけてアクを抜く。
- 2 にんにくをみじん切りに、えのきは二等分に切る。
- 3 フライパンを温め、バターを溶かして2のにんにくとベーコンを中火で炒める。
- 4 えのきとほうれん草の茎部分をフライパンに入れる。しんなりしてきたら、ほうれん草の真ん中部分を入れる。
- 5 強火にし、ほうれん草の葉の部分を入れ、さっと炒める。塩胡椒し、しょうゆを回し入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
myiko03
料理はニガテ。でもがんばって作ろうと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやこ01122012/02/06 21:00エノキからの水分がほうれん草にからまっておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)