ほっくり(^v^)大豆とひじきの煮豆 レシピ・作り方

ほっくり(^v^)大豆とひじきの煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
圧力鍋で大豆を煮るので15分で出来ちゃいます

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大豆を5時間くらい豆の量の3倍の水につけておきます。
  2. 2 ひじきを水でもどしておきます。
  3. 3 ①の大豆の水をきり、大豆と同じくらいの量の水を入れて圧力鍋で煮ていきます。
    圧がかかって7分。自然放置で圧を抜きます。
  4. 4 ③をザルにあげ、鍋にもどし、②と★を加えて5分ほど煮たら出来上がり(^v^)

きっかけ

食物繊維たっぷりで解消レシピ

おいしくなるコツ

砂糖をつかっていませんが、お好みで最後に砂糖&しょうゆをたしてくださいね。鉄分もたっぷりとれて健康★

  • レシピID:1290000583
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 圧力鍋 簡単 貧血
料理名
ひじき豆
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る