ほっくり(^v^)大豆とひじきの煮豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆を5時間くらい豆の量の3倍の水につけておきます。
- 2 ひじきを水でもどしておきます。
-
3
①の大豆の水をきり、大豆と同じくらいの量の水を入れて圧力鍋で煮ていきます。
圧がかかって7分。自然放置で圧を抜きます。 - 4 ③をザルにあげ、鍋にもどし、②と★を加えて5分ほど煮たら出来上がり(^v^)
きっかけ
食物繊維たっぷりで解消レシピ
おいしくなるコツ
砂糖をつかっていませんが、お好みで最後に砂糖&しょうゆをたしてくださいね。鉄分もたっぷりとれて健康★
- レシピID:1290000583
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじき豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません