骨まで食べれる秋刀魚煮 圧力なべを使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚のワタをとり頭も切り落とし、きれいに洗います
-
2
圧力なべにかべるくらいの水と酢を入れ圧力をかけます。
弱火で30分ほど - 3 下ゆでをした秋刀魚をざるにあげ、水気を切ります
- 4 空にした圧力なべに秋刀魚と残りの材料を入れ中火にかけ、圧力がかかったら10分弱火で煮てできあがり
きっかけ
作るのには多少の手間がかかりますが 子供にもまるごと骨まで食べれる、お魚料理です。イワシの佃煮の秋刀魚版です
おいしくなるコツ
濃いめの味付けですので、調節してくださいね^^
- レシピID:1290000099
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の佃煮
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