【出汁のうまみ!】簡単♡海老味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅にざく切りにし、生姜は皮を剥きみじん切りにする。
麺は茹で戻して、器に入れておく。 - 2 中火の鍋に、乾燥桜エビを入れて香ばしい香りがしてくるまで炒めたら、水と鶏ガラスープの素、生姜、白菜を入れて煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れたら麺にかけて、馴染ませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥桜エビを使った、簡単味噌ラーメンです。