【出汁のうまみ!】簡単♡海老味噌ラーメン レシピ・作り方

【出汁のうまみ!】簡単♡海老味噌ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
海老のだしがウマイ!
乾燥桜エビを使った、簡単味噌ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅にざく切りにし、生姜は皮を剥きみじん切りにする。
    麺は茹で戻して、器に入れておく。
  2. 2 中火の鍋に、乾燥桜エビを入れて香ばしい香りがしてくるまで炒めたら、水と鶏ガラスープの素、生姜、白菜を入れて煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れたら麺にかけて、馴染ませたらできあがり。

きっかけ

桜エビを買ったので。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです!

  • レシピID:1280023206
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン桜えび小エビ干しエビ簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る