【めちゃうまっ!】白菜とろ〜り餡かけ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、長さ5cmの薄い短冊切りにし、白菜は縦に2等分し、幅2cmずつに切っておく。
器に片栗粉、だし醤油、水を入れて、よく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら白菜を入れて柔らかくなってきたら、鶏ひき肉を入れ炒める。
- 3 鶏ひき肉の色が変わったら1の調味料を入れ、ゆっくり混ぜていると固まってくるので、3分くらい煮たら器に盛ったご飯にかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで、お箸が止まらないうまさです!