【めちゃうまっ!】白菜とろ〜り餡かけ丼ぶり レシピ・作り方

【めちゃうまっ!】白菜とろ〜り餡かけ丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
野菜たっぷりの優しい餡かけご飯。
シンプルで、お箸が止まらないうまさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、長さ5cmの薄い短冊切りにし、白菜は縦に2等分し、幅2cmずつに切っておく。
    器に片栗粉、だし醤油、水を入れて、よく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら白菜を入れて柔らかくなってきたら、鶏ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったら1の調味料を入れ、ゆっくり混ぜていると固まってくるので、3分くらい煮たら器に盛ったご飯にかけて、できあがり。

きっかけ

白菜をいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

味をより引き締めたい場合は、手順2で塩コショウを振って下さい。

  • レシピID:1280023198
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん天津丼・天津飯簡単夕食簡単鶏肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る