【出汁がしみしみ♡】大根の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き縦に4つに切って、厚さ3mmほどにイチョウ切りにし、(あれば)大根葉は3cm の長さに切る。
(鶏肉を使う場合は、一口サイズにカットしておく。) - 2 中火のフライパンに地鶏、大根(と、あれば大根葉)を入れ、軽く焼き目がつくまで5分ほど炒める。
- 3 2に水とだし醤油を入れ、10分ほど煮たら溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら火を止め、ご飯にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)