【出汁がしみしみ♡】大根の親子丼 レシピ・作り方

【出汁がしみしみ♡】大根の親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
大根たっぷりのうまい親子丼です!

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 大根葉(あれば) 3本
  • 地鶏(鶏肉も可) 1パック
  • 2個
  • だし醤油 大さじ1
  • ご飯 2人分
  • 300l

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦に4つに切って、厚さ3mmほどにイチョウ切りにし、(あれば)大根葉は3cm の長さに切る。
    (鶏肉を使う場合は、一口サイズにカットしておく。)
  2. 2 中火のフライパンに地鶏、大根(と、あれば大根葉)を入れ、軽く焼き目がつくまで5分ほど炒める。
  3. 3 2に水とだし醤油を入れ、10分ほど煮たら溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら火を止め、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

煮る時間を長くすると、より大根に出汁が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1280023165
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理親子丼
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る