【大胆に!】ざく切り野菜のハンバーグのっけカレー レシピ・作り方

【大胆に!】ざく切り野菜のハンバーグのっけカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
大胆に切って乗せた、ボリュームたっぷりのカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き乱切りにし、小松菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ5分ほど炒めたら、小松菜を入れて、しんなりしたら水とカレールーを入れて煮る。
  3. 3 カレールーが水に溶けたら、だし醤油、ソース、トマトケチャップを入れ、10分ほどコトコト煮込んだら、ご飯の上にかける。
  4. 4 再び中火のフライパンで、ハンバーグを両面に焼き目がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼いたら、カレーの上に乗せて、できあがり。

きっかけ

カレーもハンバーグも食べたくて。

おいしくなるコツ

手順3と手順4は、2つのフライパンを使い並行してすることもできます。

  • レシピID:1280023040
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食小松菜にんじんハンバーグステーキ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る