【大胆に!】ざく切り野菜のハンバーグのっけカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- にんじん 1本
- ハンバーグ(焼くだけのもの) 2個
- カレールー 2〜3個
- 水 300ml
- ご飯 2人分
- だし醤油 小さじ2
- ソース 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き乱切りにし、小松菜は5cmの長さに切る。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れ5分ほど炒めたら、小松菜を入れて、しんなりしたら水とカレールーを入れて煮る。
- 3 カレールーが水に溶けたら、だし醤油、ソース、トマトケチャップを入れ、10分ほどコトコト煮込んだら、ご飯の上にかける。
- 4 再び中火のフライパンで、ハンバーグを両面に焼き目がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼いたら、カレーの上に乗せて、できあがり。
きっかけ
カレーもハンバーグも食べたくて。
おいしくなるコツ
手順3と手順4は、2つのフライパンを使い並行してすることもできます。
- レシピID:1280023040
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません