【楽ちん♪】たっぷりイチゴのクリームケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半円状のカステラパン 2個
- ホイップ済クリーム 1個
- イチゴ 1パック
作り方
- 1 イチゴはヘタをとり、縦に薄くスライスする。
- 2 半円状のカステラを剥がしてホイップ済クリームを薄くスプーンで塗ったら、イチゴ(1/4パック分)を全体にザックリ並べて、カステラを元のように重ね直す。
- 3 半円状のカステラを2つ向かい合わせにして円形に置いたら、ホイップ済クリームを全体に乗せてスプーンなどで平らに整える。
- 4 3の上に、イチゴを外側から円を描くように並べ、3,4周して真ん中まできたら、できあがり。
きっかけ
旦那さんが誕生日だったので、作りました。
おいしくなるコツ
イチゴは、なるべく下のクリームが見えないように並べると互い違いに置くことになるので、キレイに見えます!
- レシピID:1280023363
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません