【楽ちん♪】たっぷりイチゴのクリームケーキ レシピ・作り方

【楽ちん♪】たっぷりイチゴのクリームケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
市販のカステラやクリームを使った、簡単にできるいちごケーキです♪

材料(2人分)

  • 半円状のカステラパン 2個
  • ホイップ済クリーム 1個
  • イチゴ 1パック

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとり、縦に薄くスライスする。
  2. 2 半円状のカステラを剥がしてホイップ済クリームを薄くスプーンで塗ったら、イチゴ(1/4パック分)を全体にザックリ並べて、カステラを元のように重ね直す。
  3. 3 半円状のカステラを2つ向かい合わせにして円形に置いたら、ホイップ済クリームを全体に乗せてスプーンなどで平らに整える。
  4. 4 3の上に、イチゴを外側から円を描くように並べ、3,4周して真ん中まできたら、できあがり。

きっかけ

旦那さんが誕生日だったので、作りました。

おいしくなるコツ

イチゴは、なるべく下のクリームが見えないように並べると互い違いに置くことになるので、キレイに見えます!

  • レシピID:1280023363
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご誕生日の料理簡単お菓子スポンジケーキショートケーキ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る