オススメ!いわしのカレー焼き♡ レシピ・作り方

オススメ!いわしのカレー焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
いわしの新鮮なものがあったら、ぜひともカレー味で食べやすくなったいわしを食べてみてください。子どももみんな好きな味です!開いてあるものを買うとすぐできます!

材料(3尾分人分)

作り方

  1. 1 いわしは鱗、頭、内臓を取り、手開きします。
  2. 2 1の水分をペーパーでよく取り、下味の○印のしょう油をいわしの身の方にまんべんなくかけます。
  3. 3 ☆印を合わせて、2を☆印につけます。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れて、いわしを中火で揚げ焼きします。両面焼き色つけて完成です。

きっかけ

いわしが美味しそうに売っていたので、作りました。手開きして、骨も片栗粉つけて唐揚げすると栄養たっぷりです!

おいしくなるコツ

いわしの水分をペーパーできちんと取るところです。フライパンの油は、フライパンの底が見えなくなるくらいが目安です。いわしの下味はしょうゆが抜群です。

  • レシピID:1280022820
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の魚料理鮭のホイル焼き
関連キーワード
いわし イワシ
料理名
いわしのカレー焼き
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る