オススメ!いわしのカレー焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3尾分人分)
作り方
- 1 いわしは鱗、頭、内臓を取り、手開きします。
- 2 1の水分をペーパーでよく取り、下味の○印のしょう油をいわしの身の方にまんべんなくかけます。
- 3 ☆印を合わせて、2を☆印につけます。
- 4 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れて、いわしを中火で揚げ焼きします。両面焼き色つけて完成です。
きっかけ
いわしが美味しそうに売っていたので、作りました。手開きして、骨も片栗粉つけて唐揚げすると栄養たっぷりです!
おいしくなるコツ
いわしの水分をペーパーできちんと取るところです。フライパンの油は、フライパンの底が見えなくなるくらいが目安です。いわしの下味はしょうゆが抜群です。
- レシピID:1280022820
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- 料理名
- いわしのカレー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/04/01 15:35美味しく頂きました