おつまみ♡しいたけのガーリックマヨ焼き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ○印を混ぜあわせておきます。
- 2 生しいたけは、軸を取りひっくり返して1を塗り、パン粉を少々のせて温めておいたトースターで約15分焼きます。マヨネーズがふつふつして焼き色がついたらパセリを少々ふり完成です。
きっかけ
生しいたけを安く買ったのが、冷蔵庫に残っていたので、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
あたためたトースター、1300Wで約15分焼きました。マヨネーズがふつふつして、焼き色がついてきたら焼き上がりのサインです。
- レシピID:1280022711
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- 料理名
- しいたけのガーリックマヨ焼き
レポートを送る
3 件