冷めても美味しい!ころころはんぺん焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい!ころころはんぺん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
スーパーの練り物コーナーに行くとついつい買いたくなるはんぺんで作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、1cm角に切ります。かにかま、ベビーチーズは、5~7mm角位に切り、小ネギは、小口切りします。全部ころころに切ります。
  2. 2 ボウルにころころに切った材料と☆印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、スプーンですくって、直径5~6cmの大きさで中火で焼いていきます。
  4. 4 生地の縁の色が変わってきたら、ひっくり返してアルミホイルをかぶせて弱火で約2分焼いて完成です。

きっかけ

はんぺんが練り物コーナーで気になって作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉ではなく、片栗粉を使うところです。同じような感じしますが、混ぜ合わせたときにだまにならないですし、焼いた後もさっぱりしてると思います。

  • レシピID:1280022388
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のお弁当(子供用)簡単おつまみ部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
はんぺん かにかま はんぺんレシピ かにかまレシピ
料理名
冷めても美味しいころころはんぺん焼き
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/14 19:20
    冷めても美味しい!ころころはんぺん焼き
    海かめちゃ~ん♪『HANPEN バレンタイン☆』あっ、間違えた!Happy バレンタインヽ(*´▽)ノ♪彩り綺麗でとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る