キャベツとモヤシのお茶漬けマヨあえ レシピ・作り方

キャベツとモヤシのお茶漬けマヨあえ
  • 約15分
  • 100円以下
海かめちゃん
海かめちゃん
スピード野菜副菜が食べたくて作ってみました。お茶漬けの中のあられがカリカリしてとても簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやしをそれぞれ順に茹でます。茹でたらザルにあげて水にさらし、あら熱を取ります。
  3. 3 キャベツ、もやしはしっかり水気をしぼります。
  4. 4 水気を切ったキャベツ、もやしにマヨネーズとお茶漬けの素を入れて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

夕飯の時に早く野菜の副菜を作りたかったです。梅茶漬けが、ちょうどあったので梅味でしたが、わさび味もよくあいますし、他に試してみるのも楽しいです(^-^)

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、お茶漬けの素を調整してみてください。

  • レシピID:1280021694
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理もやし
料理名
キャベツともやしのお茶漬けマヨあえ
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る