レンチンで!エリンギとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギを短冊状に切る。
ピーマンもエリンギに合わせた形に切る。 - 2 1を耐熱ボウルに入れてラップをし、600wで1~2分加熱する。
-
3
2から出た水分を切り(熱いので火傷に注意)、塩昆布とすりゴマを入れて和える。
好みでごま油を加えても風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布とすりゴマの量は便宜上g数を書きましたが、適量でお願いします。 すりゴマは、入れすぎたかな?と思うくらい入れると香りが増して美味しいですよ。
- レシピID:1280021135
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません