レンチンで!エリンギとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンチンで!エリンギとピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
多めに作って翌日のお弁当に入れても良いです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを短冊状に切る。
    ピーマンもエリンギに合わせた形に切る。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れてラップをし、600wで1~2分加熱する。
  3. 3 2から出た水分を切り(熱いので火傷に注意)、塩昆布とすりゴマを入れて和える。
    好みでごま油を加えても風味が良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に1品作りたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布とすりゴマの量は便宜上g数を書きましたが、適量でお願いします。 すりゴマは、入れすぎたかな?と思うくらい入れると香りが増して美味しいですよ。

  • レシピID:1280021135
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る