京都風白味噌でお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使うお湯を沸かす
-
2
里芋 皮付きのまま、泥を洗い流す
→1のお湯に里芋を入れる(里芋がかぶる位のお湯の量)
→沸騰したら弱火で20分〜40分
→竹串がすっと通ったらok! -
3
人参 いちょう切り
小松菜 ざく切り
お餅 オーブントースターで約4分〜5分 -
4
お鍋に、水、昆布を加えて沸騰したら、人参を加えて中火で煮る(約4分)
→小松菜、皮を剝いた里芋を加える
→白味噌を加える - 5 お椀に盛り、お餅を入れて、鰹節を加える。
きっかけ
お正月なのでお雑煮を作りました。
おいしくなるコツ
里芋は、包丁で皮を剥くのが大変なので、皮付きで茹でてから皮を剥くと楽です★
- レシピID:1280020315
- 公開日:2020/12/31
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